越通社:越南出台高技术产业发展计划

Industry

据越通社河内9月4日报道,越南的目标是掌握多项高技术,以形成生产高科技产品的企业的一个生态系统,并在2030年前将这些技术投入生产,以提高高科技产品的出口价值。

报道称,该国工业与贸易部已经发布第1992/QD-BCT号决议,批准了发展多个高技术产业的计划框架。这一决议旨在加强该国总理有关到2030年国家高科技发展计划的决定的各项目标和内容。

该国工业与贸易部报告说,在2011至2020年期间,许多高科技项目取得了成功,帮助企业迅速掌握先进的高技术,并创造了积极的社会经济效应。

报道称,在越南进一步融入全球价值链和工业革命4.0的背景下,越南正在接受许多机遇和挑战。该国政府做出了许多决定,为发展高科技产业创造条件,并确保许多领域的科学技术发展同地区和世界的发展保持同步。

报道还称,该计划将进一步提升以往的科技成就,并在第四次工业革命的背景下,根据工业与贸易部及国家的要求来部署任务和项目。

相应地,该计划旨在开发和掌握多项高技术,并把重点放在投资和开发上,以达到本地区的先进水平。该计划将有效地把高技术应用于产品生产和提供高技术服务。

信息来源:中国贸促会官网