泰国电动车标准有望年内颁布

Industry

据泰国世界日报8月23日报道,泰国工业部部长素里亚23日表示,工业部加快推动促进电动汽车(EV)政策,工业产品标准委员会一次性批准包括电动嘟嘟车、智能汽车在内的33项标准,估计2021年可完成颁布97项标准,以响应由总理巴育上将担任主席的国家电动汽车委员会关于升级国家汽车产业政策,其宗旨是推动泰国成为全球主要的电动汽车及零部件生产基地,维持生产基地的地位和成为东盟汽车及零部件产业的领头羊。

此外,委员会还批准以安全驾驶为主的智能交通运输及车辆标准,比如变道决策付诸系统标准、行人检测和降低碰撞程度自动控速系统、自动泊车系统、紧急制动警告灯系统、正面碰撞减损系统,以及包括电缆标准、吹风机、直发器、卷发器、推剪器、游戏机等在内的46项标准,并要求工业产品标准办公室尽快公布实施。同时加快电动船标准的研究和制定工作,以尽快颁布实施。

信息来源:中国贸促会官网