我会成功举办中国—中东欧国家地方领导人会议商务交流展北京展区

Conference

7月2日至4日,由中国—中东欧国家合作秘书处和重庆市人民政府联合主办的“中国—中东欧国家地方领导人会议重庆2013”在重庆国际会展中心举办。本次会议以“中国—中东欧国家合作—省市发展机遇”为主题。阿尔巴尼亚、保加利亚、波兰等中东欧16国的56个代表团,外交部、科技部、商务部等10多个国家部委和中央单位,北京、重庆等17个省市代表团应邀参会。北京市常务副市长李士祥率北京市代表团参会,我会熊九玲主任、李露霞副巡视员一同出席。

为推动我国各省市与中东欧国家的务实交流与合作,本次会议专门设立了商务交流展,参会的17个省市和中东欧16国都应邀分别设立展区展示。北京展区总面积200平方米,以“建设中国特色世界城市”为主题,展示了我市的综合经济实力、开放性经济发展、现代产业体系和产业功能区规划等方面,体现了北京致力于建设中国特色世界城市,全面实施“人文北京、科技北京、绿色北京”的发展战略。北京展区还突出展示了我市与中东欧16国在经贸、文化、城市和商会等领域开展的内容丰富的互惠合作以及取得的丰硕成果。

会议期间,马其顿总理格鲁埃夫斯基、匈牙利外交部副部长温特曼戴尔、重庆市市长黄奇帆、北京市常务副市长李士祥、重庆市副市长刘强等贵宾参观了北京展区,对北京展区给予了很高的评价,认为北京展区充分展示出了中华文化和北京特色。

展览会期间,北京展区共接待参会的中东欧16国代表、国内16个省市代表及当地观众近2000余人次。北京展区向中东欧国家展示了北京的发展实力和深厚的文化底蕴,为今后我市加强与中东欧国家之间的合作和交往奠定了广阔的发展前景。