第十八届中国北京国际科技产业博览会外宾参观

Industry

5月11日下午,阿根廷战略对话基金会主席布拉沃夫妇,澳门中小企业协进会理事长区宗杰率团参观第十八届中国北京国际科技产业博览会,参观完毕后,他们表示科博会具有较高学术性,同时为科技城市发展提出了可行的革新性解决方案。

5月15日上午,科博会迎来多家使馆官员,来自斐济大使馆的驻华大使Ioane Naivaluzua先生、二等秘书Atama Nawaciono先生,安哥拉大使馆二等秘书Abel Marungo先生、马尔代夫大使馆二等秘书Ali Mueen先生以及佛得角共和国大使馆的代表一行5人,在主办方陪同下参观展会现场。

他们首先进入1A馆,先后参观了智慧北京与信息技术创新应用成果展区、北京经济技术开发区展区、腾讯、阿里巴巴等的企业展位以及青年创业展区。当听到青年创业展区内关于风力、海浪发电技术的介绍,Ioane Naivaluzua先生十分感兴趣,并表示斐济是个四面临海的国家,海洋资源十分丰富,希望今后能引入相关技术以发展本国海洋能源。

之后,使馆代表一行还参观了5号馆北汽集团的展位,代表们对新型能源车的技术发展表示赞叹,并认为这将对治理北京空气污染起到关键性作用。接着他们来到4号馆了解中核集团情况。参观完展览,使馆代表们纷纷对科博会所展示的科技水平以及展项给予了高度的评价,特别是Ioane Naivaluzua先生表示刚来到中国任职就接触到这么高端的展会很是兴奋, 希望今后能有更多地参与,以搭建更合适的平台促进两国的合作交往。

截至目前,第十八届中国北京国际科技产业博览会已接待十余个国家使馆及境外企业代表团的参观。